на главную /

Официальный ответ компании «Родник Прикамья» по публикациям 4.10.2013 г.

Комментарии на публикации в СМИ

4 октября 2013 года СМИ Перми массово опубликовали статьи, основанные на сообщениях пресс-службы Прокуратуры Кировского района Перми, отдельные факты проверки были дополнены значительными вымыслами журналистов, искусственно связавших кишечные заболевания детей в лагерях «Орленок» и «Гудок» летом этого года. Искажение информации, кричащие заголовки, раздувание скандала поднимают рейтинги СМИ, но  в значительной степени не соответствуют действительности.

Краевой Роспотребнадзор выяснил, в ходе расследования причин заболевания, что вспышки данных заболеваний никак не связаны между собой. В «Орленке» дети заболели норовирусом, который был обнаружен у трех поваров и подсобного рабочего. Что касается детей в лагере «Гудок», то жаркая погода, которая стояла в июле этого года, явилась объективным условием для возникновения острых кишечных инфекций.

Жара, нарушение температурных условий хранения бутилированной воды, и привели к росту бактерий. Условия хранения являются обязательной информацией на этикетке бутыли. При нарушении условий хранения вода для безопасного использования детьми подлежит кипячению. Дети же пили не кипяченую воду.

Вода, как и другие продукты питания: молоко или мясо — может испортиться, если ее хранить в неправильных условиях. Каждый знает, что если молоко или мясо хранилось не в холодильнике и испортилось, то их не употребляют во избежание заболевания, аналогично дело обстоит и с питьевой водой.

Кроме того, в ходе плановой проверки за соблюдением санитарного законодательства в лагере «Гудок» был выявлен целый ряд нарушений, касающихся несоответствия питьевой воды в фонтанчиках по микробиологическим показателям. Вдобавок к этому, была выявлена утечка на летнем водопроводе и нарушение целостности отмостки у колодца с водоразборной колонкой на территории лагеря, которые могли привести к ухудшению качества питьевой воды.

Также были выявлены нарушения персоналом столовой правил мытья посуды и правил личной гигиены, обнаружен сальмонеллез в партии мяса цыпленка бройлера. Не были отобраны суточные пробы от партии блюд, приготовленных 23.07.2013 г.

Возмущает  тот факт, СМИ Перми, работая над материалом своих статей, не обратившись в нашу компанию за комментариями, не изучив в полном объеме материалы проверки, заочно объявили компанию «Родник Прикамья» виновником отравления детей в лагере «Гудок» для красного словца, добавив сюда и лагерь «Орленок».

В публикациях не был отражен тот факт, что компания «Родник Прикамья» не имеет договорных отношений с лагерем «Гудок» и не поставляла туда бутилированную воду торговой марки «Родник Прикамья». Поставки в лагерь осуществлялись через фирму-посредника, и дети пили воду торговой марки «Аква-Лайт».

Это наносит вред репутации добросовестного производителя,  который уже более 18 лет работает для пермяков, четко осознавая значение качества питьевой воды для здоровья населения. Хочется заметить, что заключение по проверке прокуратуры было предъявлено еще 28 августа, но по чьей-то воле  стало достоянием СМИ  именно в момент начала тендеров договорной кампании на следующий год.

В ходе судебного разбирательства мы будем отстаивать свою репутацию, виновность или не виновность нашей компании, как производителя питьевой воды, может быть установлена только в законном порядке.

Директор ООО «Родник Прикамья»

Ваш город: Пермь | Березники