на главную /

Получено разрешение на использование второй скважины № 6492

20.12.2012 г. Приказом  министерства природных ресурсов лесного хозяйства и экологии  Пермского края был утвержден «Проект зон санитарной охраны водозаборной скважины № 6492».

Разработанный проект прошел экспертизу в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Пермского края» с получением экспертного заключения. На основании экспертного заключения Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) выдала санитарно-эпидемиологическое заключение на зоны (сокращение зон) санитарной охраны скважины  № 59.55.18.000.Т.000906.12.12 от 07.12.2012 г.

В итоге компания ООО «Родник Прикамья» получила разрешение на использование второй своей скважины, собственником которой она является, в качестве сырья для получения питьевой бутилированной воды. Скважина расположена на территории цеха по розливу питьевой воды ООО «Родник Прикамья».

Глубина эксплуатируемой скважины  № 6492 — 56 м.

Согласно гидрогеологическому заключению ООО «Георесурс-Пермь» защищенность подземных вод скв. № 6492 по формуле В.М. Гольдберга – VI – наивысшая категория защищенности.

Вода,  добываемая из скважины № 6492, имеет І категорию качества для подземных источников, что соответствует высшей категории качества для бутилированной воды.

Вода высшей категории в природе встречается крайне редко. По данным Института водных проблем лишь 1% источников питьевой воды в России отвечает стандартам высшей категории качества, и воду из них можно пить без дополнительной очистки.

Ваш город: Пермь | Березники